LC 2,5 DDRT. LC 2.5DDRT - TO Shad

Yar 05.10.2015 LC 2,5 DDRT

Впервые вживую увидев приманку, в голове возникла лишь одна мысль: "Какая же она большая". Это действительно очень крупная и объемная приманка. Длина с лопаткой чуть больше 100 мм и диаметр в 30 мм самой широкой части. Весит чуть больше 20 грамм. Полетные характеристики достойные, шары выполняют роль системы дальнего заброса и шумовой камеры, свободно двигаясь практически по всему объему приманки.

На воде работал с обычным твичевым спиннингом, которым вполне комфортно можно анимировать приманку. Само собой, крэнк упористый и дает сильную нагрузку на катушку. Поэтому для частой или постоянной работы желательно брать катушки покрупнее и с большей главной парой, за пределами России обычно для такого типа приманок используют мультипликаторные катушки. Как всегда для щуки применял чередование равномерной проводки и рывков.

Воблер очень шумный, поэтому логично его использовать по активной рыбе. Рабочий горизонт сильно зависит от скорости и типа проводки. У меня уверенно заходил за 3 метра и, думаю, это не предел. Больших пауз или длительной серии рывков сделать не удастся, так как очень сильная плавучесть приманки поднимет ее выше рабочего горизонта. При ловле в местах с возможными зацепами, эта плавучесть играет только на руку. Очень радуют отличные крупные тройники для по-настоящему трофейной рыбы. С менее глубоководного собрата LC 2,5 DRS я даже снял эти тройники и переставил на другую перспективную осенью приманку.

Мой цвет TO Shad зарекомендовал себя отлично, но хотелось бы попробовать кислотные расцветки TO Chart Blue и MS Crack.

Назад к списку статей/обзоров
Последние статьи